РАСЫ-ОСНОВАТЕЛИ

Изначально в перекрестном измерении существовало три расы (основатели), к которым принадлежали создатели Академии. Незадолго до создания столицы (город Азрия), в Адельтир начали прибывать представители других народов со всех уголков вселенной (за исключением ангелов, демонов, богов, полубожеств и полукровок, которые на данном проекте запрещены). Адельтир является интернациональным миром, и ни одна из рас не подвергается дискриминации и гонениям. Все равны между собой в своих правах и обязанностях.

[float=left]http://s019.radikal.ru/i639/1604/10/ab0cb1b557b5.png[/float]  Драконы
Драконы – одна из древнейших рас, когда либо проживавших в Адельтире и за его пределами. Могущественный, но весьма разрозненный народ, предпочитающий держаться обособленно и не вмешиваться в дела насущные, напрямую самих драконов не касающиеся. Разношестны. От замысловатых летающих змеев, проповедующих мир во всём мире, до мрачных обитателей болот, пожирающих всё, что движется (и что не движется тоже). Великие наставники, направляющие на путь света и познания, и великие злодеи, с которыми принято сражаться благородным рыцарям, дабы освободить принцессу и получить полцарства в придачу. Пожалуй, единственное, что объединяет драконов – свободолюбие. Нет ничего страшней для представителей этой расы, чем лишиться свободы (будь то свобода выбора или что либо другое).
Каждый дракон – сам себе господин. У каждого ящера есть свой собственный кодекс чести, следуя которому даже самый отпетый негодяй с крыльями не станет убивать женщин и детей, а самый добрый и благородный ящер станет мстить своему обидчику до момента безславной и мучительной кончины последнего. Драконы весьма злопамятны, крайне живучи и, что было бы забавно, если бы ни было печальным – ужасно обидчивы. Не трудно обидеть дракона – трудно после вымолить у него прощение, при этом стараясь не допустить своего превращения в пригоревший шашлык.

Внешний вид: зависит от истинной формы. Существуют как карликовые драконы, размером с пони, которые в виде людей будут не выше 150и сантиметров, так и огромные рептилии из древних легенд, которые полностью соответствуют своему статусу в любой ипостаси, являясь двухметровыми могучими богатырями. Волосы и глаза могут быть необычных цветов и оттенков (изумрудный дракон может быть обладателем зеленых волос, а может и не отличаться от обычного человека, всё это сугубо индивидуально).
Предрасположенность к тому или иному виду магии зависит от конкретного индивида. Плохо поддаются внушению и в целом маловосприимчивы к магии, воздействующей на разум.

Полуформа: как таковая проявляется слабо. На теле могут появиться чешуйчатые участки кожи, зрачок стать вертикальным, в очень редких случаях драконы в таком состоянии могут случайно дыхнуть пламенем, морозом, или плюнутся кислотой (в зависимости от особностей истинного облика).

Истинная форма: абсолютно разная у всех драконов, от летающих или морских змеев до классического европейского дракона или виверны. Тем не менее, дракон остается драконом, потому во внешнем облике ящеров нет характерных другим животным черт (кошачьи головы, полностью покрытое шерстью тело и прочее). Молодые особи достигают 2-4 метров в холке (на примере виверн и классических европейских драконов), взрослые (педагогический состав академии) – до 5-и метров.

Продолжительность жизни: до 3000 лет.

Известные представители: Селестия Златая (ректор академии), младший сын Селестии и Аркрайта (декан факультета Архендрейг).

[float=left]http://s019.radikal.ru/i626/1604/04/78ba98b3fd47.png[/float] Ледяные Великаны

Малоизученная и не особо жаждущая внимания со стороны раса. Великаны, обосновавшиеся в одном из наименее пригодных для жизни миров – Хейленгоре, в жизни являются немногим более приятными, чем их покрытый вечными льдами дом. В большинстве своём недружелюбные и в каких-то вопросах даже агрессивные, эти существа тяжело идут на контакт с представителями других народов и еще тяжелей находят с оными общий язык (хотя бы потому что впечатать собеседника в стенку «легким тычком» в плечо для них является хорошим тоном и жестом дружелюбия). Во главе угла у представителей этой расы всегда стоят традиции и семейные узы, а потому даже самый суровый ледяной исполин будет мыть руки перед едой, если так ему велела матушка. Преимущественно, ледяные великаны мужественны, бесстрашны и, что в общем-то не удивительно, учитывая условия жизни на их родине, очень суровы. Нередко действуют по принципу: сначала вышибу дух, а потом уже будут разбираться в сложившейся ситуации. Мягкосердечность у этих существ не в почете, но не сказать, что они совсем уж бездушные машины, только и годные, что махать секирой, скорей просто привыкшие выживать любой ценой несчастные обитатели мира, в котором или убьешь ты, или тебя.

Наделены абсолютным иммунитетом к магии льда и малоподвержены телепатическому и эмпатическому влиянию, да и вообще в принципе какому-либо влиянию на разум. В истинном облике почти неуязвимы для обычного режущего и колющего оружия за счет природной защиты (ледяная кожа).

Внешний вид: очень высокие (как правило, не ниже 185-190 см. независимо от половой принадлежности), в большинстве своём ширококстные, массивные, с прекрасно развитой мускулатурой. Кожа всегда бледная, нередко почти белая, на ощупь твердая и холодная, иногда с замысловатым, едва заметным инеистым узором на ней. Волосы очень светлые, чаще белоснежные. Тёмные волосы, низкий рост и плохо развитое тело для представителей этого народа являтся признаком дефектности. Такие великаны не могут полностью использовать свой физический и магический потенциал.

Полуформа: при частичном превращении на коже великана могут появляться ледяные пластины, нередко с шиповидными наростами на них. Рост увеличивается в пределах 200-220 сантиметров.

Истинный облик: до трёх метров ростом, больше напоминают живую глыбу льда с человеческими очертаниями, закованную в вмерзший в тело доспех. Глаза без зрачка, синего, голубого или белого цвета, ярко светятся.

Продолжительность жизни: до 3000 лет.

Известные представители:
Анкорд (один из основателей академии), старший сын Анкорда и Селестии (декан факультета Йомербьорн).


[float=left]http://i042.radikal.ru/1604/cb/a9553aa686e2.png[/float]  Злыдни
Злыдни – детища тьмы и ее прямые представители. Как правило, олицетворяют собой людские пороки, страхи и всё то гадкое и мерзкое, на что только способны все живые существа. Представители данной расы сочетают в себе в основном плохие качества характера, честность в их кругах не в почете. Крайне злопамятны и мстительны, никогда не прощают своих обидчиков и при любом удобном случае стараются побольнее их задеть. Не гнушаются бить в спину и готовы пойти на любые жертвы ради своей выгоды или же победы. Смекалисты и хитры, потому все свои темные дела вершат так, что после найти виновника практически невозможно. Имеют огромный потенциал к магии иллюзий и тьмы, обладают повышенной физической силой и выносливостью. В большинстве своем злыдни любят работать в тени и одиночестве, но есть и те, кто полностью раскрыли свой потенциал в паре или группе. С представителями других рас у них складываются крайне напряжённые отношения и скверные характеры отнюдь не главная причина.

Внешний вид: злыдни очень разношерстный народ. Они могут быть как маленькими, так и большими, в основном приоритет отдается маленьким, в связи с их основным родом деятельности, но это не значит, что к высоким будут относится хуже. Достаточно гибкое и мускулистое тело. Зачастую имеют очень бледный цвет кожи и темные волосы. Все зубы злыдней похожи на звериные и являются острыми. Глаза могут быть абсолютно любого цвета.

Полуформа: возможно частичное покрытие тела шерстью, появление острых когтей и видоизменение конечностей. У отдельных видов могут появляться рога, хвосты и даже жабры.

Истинный облик: у каждого представителя строго индивидуален и зависит от того, что олицетворяет тот или иной злыдень. Некоторые могут принимать вид полуразложившихся непонятных существ, некоторые несуществующих или уже давно умерших животных или людей. Не могут превращаться в представителей двух других рас.

Продолжительность жизни:
до 3000 лет.

Известные представители:
Аркрайт (один из трёх основателей, бывший декан и ректор), средний сын Селестии и первенец Аркрайта (декан факультета Хагрейв).